Marches

Aigle – Bex

22 juin 2022

Départ à travers les vignes, grimpée dans la forêt avec une jolie vue sur la vallée du Rhône et les Dents du Midi. De Verschiez, par le chemin de Provence jusqu’à Ollon. Ensuite, bonne montée pour rejoindre le sentier du pèlerin en direction d’Antagnes. Descente à travers les côteaux de vigne jusqu’à l’Abbaye de la Sallaz, par les berges de la Gryonne nous nous dirigerons finalement vers Bex.

M

4h00

Minimum 404 m - Maximum 644 m

VD

24 juin 2022

08h20 - Gare de Vevey

PROGRAMME:

Déplacement:  en train

Parcours:  Aigle gare – Belvedère (572m) – Verschiez – chemin de Provence jusqu’aux hauts de Ollon – Plan Navi par le sentier du pèlerin – Antagnes – Abbaye de la Sallaz – rive de la Gryonne – gare de Bex

Déplacement:

Aller Départ Arrivée
Vevey - Aigle08:3608:52
 
Retour Départ Arrivée
Bex - Vevey15:0815:32

ATTENTION:

Veuillez consulter impérativement votre email la veille de la course. Des informations importantes pourraient vous être communiquées.
Si vous ne recevez pas d’email de confirmation, veuillez-vous informer auprès du chef de course.

Inscription:

Le vendredi avant la course, avec le formulaire d'inscription ci-dessous.

Prix du billet:

CHF 15.-- env. (demi-tarif, y compris café/croissant)
CHF 22.-- (plein tarif, y compris café/croissant)
Le prix peut varier selon le nombre de participants.

Recommandations:

Chaussures de marche, bâtons selon besoin, pique-nique tiré du sac, protections pluie, soleil, tiques

12.5 km

Montée 513 m
Descente 507 m

André Schumacher
mobile: 079 743 64 50
email: [email protected]

17 juin 2022

COUP D'OEIL

Jolie course variée, commencée sous une pluie fine et finie sous un soleil de plomb, qui a permis aux 14 participants de découvrir le chemin de Provence après une raide montée forestière (que nous étions contents d’avoir fait à la montée et pas à la descente vu les pierres mouillées du chemin…..). Belle descente par Antagne jusqu’à l’abbaye de la Salaz, puis le long de la Gryonne jusqu’à Bex où nous n’avons pas failli à la tradition en nous désaltérant avec des boissons fraîches.