Marches
Clôture Pays d’Enhaut (M1930)
30 octobre 2019
Clôture de la saison des Marches!
Depuis Rougemont, classé parmi les plus beaux villages de Suisse, avec sa petite Eglise Saint-Nicolas construite au 11ème siècle, un joyau architectural, nous partons faire une très jolie marche direction Château d’Oex.
Depuis la gare de Rougemont nous partons direction l’Eglise et nous descendons vers la Sarine que nous longeons jusqu’à Château d’Oex, sur une petite route et chemin forestier. Sur le parcours nous verrons la cascade du Ramclé et traverserons le plus vieux pont suspendu en bois de Suisse Romande (construit en 1883).
Pas de renvoi!
M
2h15
Minimum 904 m - Maximum 1007 m
VD
07h10 - Gare de Vevey
PROGRAMME:
Déplacement: en train CFF et MOB
Parcours:
09h00: Rougemont – Eglise Saint-Nicolas (visite) – Pt 963 – Plan Pra – Gérignoz – Pont Turrian – Restaurant Le Chalet – Château d’Oex Gare
11h30: Restaurant « Le Chalet », Château d’Oex:
Apéritif, démonstration de la fabrication du fromage au feu de bois, ensuite repas.
15h00: Retour à la gare de Château d’Oex pour prendre le MOB direction Montreux et Vevey.
Déplacement:
ATTENTION:
Veuillez consulter impérativement le répondeur 021 924 36 83 la veille de la course dès 15 h. Des informations importantes pourraient vous être communiquées.
Inscription:
Une semaine avant la course, avec le formulaire d'inscription ci-dessous.
Merci de respecter ce délai à cause de la commande pour le restaurant.
Sans internet: par bulletin d’inscription séparé.
PRIX:
Prix du billet: CHF 27.-- (demi-tarif), (sans café/croissant)
Le prix du billet peut varier selon le nombre de participants.
Prix du repas: CHF 50.-- (repas selon propositions, y compris boissons)
Apéro offert par la Section Marches
Recommandations:
Chaussures de marche, bâtons selon besoin, protection pluie
Inscription apéro/repas:
Les personnes désirant participer uniquement à midi sont les bienvenues. Elles peuvent s'inscrire ci-dessous pour l'apéro et le repas au restaurant Le Chalet.
Repas, votre choix:
Menu 1:
- Entrée: Assiette viande séchée
- Plat principal: Fondue Chalet
- Dessert: Salade de fruits frais
Menu 2:
- Entrée: Salade mêlée
- Plat principal: Jambon à l'os, gratin dauphinois, carottes glacées
- Dessert: Terrine de pommes, spéculoos et crème double montée
Rendez-vous apéro/repas:
11h30 - Restaurant "Le Chalet", Château d'Oex
COUP D'OEIL
Magnifique clôture de saison très réussie. Superbe marche par un temp gris au départ de Rougemont, et un soleil chaud et généreux à l’arrivée à Château-d’Oex à 11h45, nous ayant permis de prendre l’apéritif sur la terrasse du restaurant Le Chalet. A l’intérieur, chacun aura pu admirer la fabrication du fromage au feu de bois avec les explications d’une charmante dame. Ensuite une excellente fondue au fromage ou un jambon à l’os ont régalé 50 marcheurs réunis pour marquer la clôture de cette saison 2019.