Balades

Le Pont – Les Charbonnières avec la visite du musée du Vacherin

27 septembre 2023

Visite du Musée du Vacherin aux Charbonnières, repas et balade l’après-midi

Vaud, Vallée de Joux

Gare de Vevey 8.30 h

PROGRAMME:

Nous prenons le train à Vevey pour Le Pont. Café croissant au restaurant de la Truite au Pont. Ensuite nous nous rendrons au Musée du Vacherin. M. Rochat nous fera la visite du Musée et nous racontera l’histoire du vacherin. Ensuite apéro et repas pris sur place. L’après-midi nous ferons une jolie balade à travers pâturages en passant par le Séchey et après une petite montée, nous suivrons un très beau chemin à travers forêts et pâturages où, avec un peu de chance, nous pourrons apercevoir des chamois. Retour jusqu’au Pont et rentrée en train.

 

Déplacement:

Aller Départ Arrivée
Vevey8.42 h
Le Pont9.58 h
 
Retour Départ Arrivée
Le Pont15.58
Vevey17.06 h

ATTENTION:

En cas de billet collectif, la taxe des CFF de CHF 20.00 par demande de remboursement, devra être payée par la ou les personnes ne s’étant pas désistées avant la veille de la course.

Inscription:

Au plus tard le dimanche soir avant la course avec le formulaire d'inscription ci-dessous.

ATTENTION : maximum 20 personnes. (Le musée est très petit et les tables à disposition ne sont pas nombreuses).

PRIX:

Prix: Fr. 70.--: Billet de train, café croissant le matin, entrée du Musée et repas (assiette de viande froide, vacherin au four, pommes de terre, salade de carottes).
Non compris : boissons et dessert (Fr 7.-- meringues et crème double)

Paiement:

Au chef de course dans une enveloppe ou par TWINT

Matériel:

Bonnes chaussures et bâtons selon besoins personnels.

Recommandations:

Veuillez consulter impérativement vos emails la veille de la course dès 15 h. des informations importantes pourraient vous être communiquées.

6,98


Parcours 2.00
Montée 144 m
Descente 144 m

Heidi Ney
tél: 021 944.53.82
mobile: 079 663.75.11
email: [email protected]

Jacqueline Galley
tél: 021 943 5187
mobile: 079 347 8453
email: [email protected]

24 septembre 2023

COUP D'OEIL

Une belle découverte que la fabrication du Vacherin ainsi que sa dégustation au repas de midi. La visite du musée, intéressante, nous apprend que les habitants de cette région jurassienne de montagne ont mis au point, pour survivre, la fabrication de ce fromage typique dans son bel emballage de sapin. Bien repu, la petite troupe parcourt ensuite un joli circuit dans les pâturages avec retour par la crête en passant par le territoire des chamois, belle balade automnale.