InterSections
Les protéines : la clé d’un vieillissement en bonne santé
15h - 05 février 2026
« J’ai 75 ans, je fais moins de sport et j’ai réduit mon activité, donc je n’ai plus besoin de toutes ces protéines… ». Tout est faux, c’est le contraire qui est vrai !
À mesure que nous vieillissons, il devient plus important que jamais de rester fort, actif et indépendant, et les protéines jouent un rôle essentiel à cet égard. Au cours de cette session, vous découvrirez pourquoi les protéines sont encore plus importantes avec l’âge et comment elles vous aident à conserver des muscles forts et à prévenir la perte de force liée à l’âge, à maintenir des os en bonne santé, à vous remettre plus rapidement d’une maladie ou d’une blessure et même à renforcer votre système immunitaire.
Vous apprendrez également quelles sont les meilleures protéines (provenant de sources animales comme le poisson, les œufs et les produits laitiers ou de sources végétales comme les haricots, les lentilles et les noix), comment les combiner pour en tirer le maximum de bénéfices. Vous recevrez également des conseils pratiques sur la quantité de protéines dont vous avez réellement besoin.
Evelyn est nutritionniste diplômée titulaire d’un doctorat. Elle a travaillé plus de 30 ans dans l’industrie alimentaire, principalement chez Nestlé, dans le domaine de la nutrition maternelle, infantile et gériatrique. Elle partage désormais ses connaissances en tant que consultante en nutrition pour des start-ups et des ONG. Evelyn est membre des groupes ARN Randonnées Alpines et Raquettes, grâce aux protéines !
Foyer ASLN, avenue Nestlé 55, 1800 Vevey
PROGRAMME:
Conférence d’Evelyn Spivey. La conférence sera suivie d’une session questions-réponses et d’une collation.
Inscription:
Remplir le formulaire d'inscription.
